Resep Membuat Sambal Goang Pedas dan Gurih

Rekomendasi Resep Sambal | tak lengkap rasanya jika makan tidak ditemani dengan sambal rasanya bagaikan sayur tanpa garam kata pepatah jaman dulu, makan akan terasa lahap dan lengkap jika di temani dengan sambal berikut ini.


resep sambal goang pedas

Sambal goang sangat cocok disantap dengan nasi putih hangat, ikan, lalapan dan makanan khas sunda lainnya. sambal ini bisa di jumpai di warung nasi, restoran, bahkan di hotel sekalipun kini sudah menyediakan sambal goang. bagi anda yang ingin mencoba membuat sambal goang tidak salah untuk mencoba resep berikut yuk langsung saja :

Bahan Sambal Goang :
  • 20 buah cabai rawit merah
  • 3 siung bawang putih
  • tambahkan sedikit kencur (sesuai selera)
  • garam secukupnya
Cara membuat sambal goang :
  • masukan cabai rawit merah, bawang putih dan kencur. kemudian ulek jangan terlalu halus, lalu tambahkan garam secukupnya.
  • hidangkan sambal, biarkan sambal dalam bentuk kasar karena sudah ciri khas dari sambal goang ini. 

0 Response to "Resep Membuat Sambal Goang Pedas dan Gurih"

Posting Komentar